위대한키위59
위대한키위5922.09.21

변비가 있는데 쾌변하는 꿀팁있나요?

요즘 변비가 심해진것같아요ㅜㅜ 화장실가도 시원하지도않고 잔변감이 있어 계속찝찝한 느낌이 드네요ㅜㅜ쾌변하는 꿀팁있을까요?!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.변비의 원인을 먼저 아는 것이 중요합니다 장의 연동 연하 운동 때문에 발생하는 경우가 많은데 하루에 한두번씩 거꾸로 1분정도 해 보세요

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    변비가 있으면 운동도 좀 해주고 불가리스 같은 요구르트를 하루에 두개씩 먹어주면 좀 빨리 나오는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    따뜻한물 자주 마셔주지구요 섬유질 섭취 해주세요

    저렇게 식생활을 유지해주면서 약국가셔서 약도 같이 먹어보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식이섬유가 많은 음식을 섭취해주셔야 합니다

    미역이나 견과류 브로콜리 콩 과일 같은 음식들을 자주 드셔줘야 변비가

    조금이라도 나을 수 있습니다

    쾌변을 응원합니다