기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.16

변비로 인해 힘들때 좋은방법이 있나요?

속이 더부룩하고 변비로 인해 힘드네요ㅠ

이럴때 쾌변할수 있는 좋은방법이 있을까요?

내보내고 싶은데 뒤가 찝찝해서 많이 힘드네요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    평소 수분을 많이 섭취하시면 변비에 도움이 되는거 같고요,

    즉각적인 효과를 보시려면 저 같은 경우엔 돌코락스나 라떼를 드시면 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배변을 보실때 다리를 올려놓으시고 상체를 앞으로 숙여보세요. 그럼 배에 힘이들어가 변이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    변비가 지속적이라면 병원을 내원하여 진찰을 받고 변비에 도움이 되는 약을 처방받는게

    좋습니다. 그냥 일시적인 현상이라면 약국가서 변비에 도움이 되는 약을 먹는게 제일

    빠르고 편한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 변비로 힘들 때는 유산균을 복용하고 물을 수시로 마셔주며 식이섬유를 챙겨 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    변비에는 유산균이 좋다고 합니다.

    배변활동을 도와주니 도움이 많이 되실것 같습니다.

    그리고 음식중에는 고구마가 변비에 좋다고 하니, 자주 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    식사요법의 필요성 충분한 섬유소와 수분섭취로 변비를 예방합니다.

    식사요법의 실제 1. 규칙적으로 식사합니다. ...

    권장 식품 보리, 현미 등의 잡곡류, 고구마, 통밀빵, 모든 채소, 말린 나물류, 생과일, 미역, 김, 다시마, 건자두(푸룬), 발효유 등

    주의 식품 ...

    그 외 주의사항 ...

    추천 식단

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    평소에 물을 자주드시고 섬유질이 많은 야채나 채소를 많이 드셔보세요

    그렇게 드시다보면효과가나타날겁니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 뻔한 이야기 같지만 거친 음식, 채소 종류 음식을 많이 드세요. 가능하면 생으로 드실수 있는 양배추같은 음식이 좋습니다. 약의 도움을 받으시는게 아니라면 그게 제일 나아요.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 푸른주스를 많이 추천하더라구요. 전 신김치를 많이 먹으면 쾌변하는 편이라. 개인의 특성에 따라 우유나 라면도 쾌변한다고 하는데 물을 2리터이상. 꾸준히 드시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아침일어나면 공복에 요거트를 많이 아침마다 먹어보세요. 효과가 아주 좋다고 하더군요.