등산·클라이밍취미·여가활동
Thank you~
Thank you~22.12.08

등산할때 당섭취를 위해 어떤것이 좋은가요?

나이가 드니 등산을 할때 당이 떨어져 힘이드네요.. 당을 섭취 잘해 주라고 하는데 초콜릿, 곶감 등 쉽게 먹을수 있는 간식거리 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 초콜릿 에너지바같은 건 아실거구요 저는 개인적으로 포도당캔디 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이122입니다. 등산할때 가방을 최대한 가볍게 하기 위해 abc초콜릿이나 스카치 캔디를 주로 넣어 갑니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 도움이 되는 음식으로는 방울토마토, 초코바, 에너지바, 소세지 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    산행 중에는 보통 바로 에너지화할 수 있는 단당류 식품이 좋다. 단맛이 나는 설탕, 꿀, 엿 등이 대표적인 단당류다. 그래서 행동식으로 초코바, 양갱, 사탕, 말린 과일, 곶감 등을 많이 싸온다. 이런 행동식은 비상식으로 늘 배낭에 휴대하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저같은 경우는 핫브레이크 초코바 작은걸 주머니에 몇개 , 사탕 몇개 정도 들고 다닙니다.

    그리고 간단하게 오이 같은 경우도 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 다양하게 많이 있습니다

    기본으로 초코파이 에너지바 초코렛 연안갱 견과류

    또한 사탕도 좋아요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 등산을 할때 일단 바나나 2개정도는 기본으로 가지고 갑니다.

    그리고 추가로 에너지바나 초코렛 정도도 챙깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 강한거미94입니다.

    등산시 간편한 초코바 또는 초콜릿을 가져가시는게 좋아요 그리고 수분 보충을 위해 물도 챙겨가시는게 좋지만 무거우면 오이!!