등산·클라이밍취미·여가활동
바람의 검심
바람의 검심 22.12.14

등산할때 섭취할 만한 좋은 음식물이 있을까요?

등산할때면 당보충을 위해 초코바나 사탕등을 준비해서 가는데요. 이외에 등산에 도움이 될 만한 좋은 음식물등 이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 등산을 할 때 특이하게 육포와 방울토마토를 챙깁니다.

    올라가면서 육포를 씹으면 왠지 속이 든든해지는 느낌이 들더라구요. 그리고 오늘 토마토는 수분을 보충하기 위해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    고기 육류를 드셔야 힘이생깁니다

    단백질과 칼로리를 높여 추위를 이기게 하기에는 지방질도 있어야합니나

    삼겹살이 최고 입니다

  • 안녕하세요. HJ0입니다.

    수분을 섭취할수있는 과일 채소 충분한 이온음료 물 포도당캔디도좋습니다

    포도당캔디 가격이 저렴해서좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한콰가225입니다.

    등산하실때 다앙한 음식물을 준비해가 드실수

    있습니다.

    제 기준으로 정말 맛있었다고 말 할수 있는 식품으로는 오이가 탑입니다. 갈증도 해소되고 입안 개운함에 정신과 마음에 충전이 되는 식품입니다.

    오이 강추합니다. 생오이 잘 씻어서 비닐에 싸가면 쵝오

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산할때 당보충을 위해 준비하시는 것 외에 수분 보충을 위해 오이나 방울 토마토를 준비하시는 것도 좋습니다.

    수분 보충은 물을 드셔도 되는데 오이나 방울 토마토는 수분 보충 뿐만 아니라 어느 정도 허기도 달랠수가 있어 좋습니다.

    같이 등산 하시는 분과 휴식할때 나눠 먹기도 좋습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 가지고 가면 좋은 간식으로 수분 보충도 가능한 방울토마토와 오이가 좋습니다.