자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

오래된 금반지 깨끗하게 해주는 방법이 궁금합니다.

굉장히 오래된 증조할머님때부터 보관되어온 금반지가 있는데요.

꺼내서 보니 군데군데 구멍도 조금씩 나있고 구멍사이로 새까만것도 끼어있는데

물티슈나 마른천같은것으로 아무리 닦아봐도 깨끗해지지 않고 그대로네요.

혹시 이런 오래된 금붙이들 깨끗하게 해주는 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.동네 금은방 가시면 초음파세척하시면 깨끗하게 세척이 됩니다 가셔서 구경하시고 세척쫌 부탁하면 그냥해주실거예요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    먹다 남은 콜라에 장신구를 넣으면 콜라의 산성 성분 때문에 때가 녹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    금반지에 얼룩이나 지저분하면

    금반지는 부드러운천에 치약을 묻혀 딱으면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 먼저 미지근한 물에 식기 세제용액 소량을 섞어주고요 금반지 및 장신구를 용액에 15분 가량 담가주세요 그리고 부드러운 칫솔 모로 살살 문질러 닦습니다. 흐르는 따뜻한 물에 장신구를 헹구고 부드러운 천으로 물기가 남아있지 않도록 깨끗히 닦아주면 됩니다.