기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.23

남자친구한테 마음이 식은 거 같아요…

정말 조언을 구할 데가 없어서 여기다가 남겨요…. 애초에 친구들이랑 애인 관련된 얘기 본인 얼굴에 침 뱉는 거 같아서 이런 얘기 잘 안하게 돼서 ㅠㅠㅠ 어떻게 할지 모르겠네요…

전전날 남자친구랑 싸우고 나서 쌓이고 쌓였던게 터져버리면서 남자친구에 대한 마음이 식은 거 같아요 오늘 만났는데 그냥 무덤덤하더라구요…

그래서 헤어지자고 할 생각인데 아무래도 4년 가까이 만나서 예의있게 만나서 헤어지려고 합니다.

그런데 제가 내일은 약속이 있어서 만나지는 못할 거 같고 24~26일날 남자친구랑 놀러가기로 했어요…

이날 헤어지는 건 아무리 봐도 아닌 거 같고… 또 제가 다음주에 바로 한달간 해외여행을 해서 오랫동안 못 보는데 그냥 꾹 참고 여행 갔다 와서 헤어져야 할까요…????

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 해외여행을 하시면서 생각을 정리해 보세요 갔다오셔도 같은 생각이 드신다면 헤어지시구요 4년의 기간이 짧은 시간은 아니기에 순간의 감정이 아닌지 잘 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이왕 헤어지기로 결심을 하셨다면 해외여행을 가시기 전에, 24~26일 여행을 가시기 전에 취소를 결심하시고라도 이야기하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    해외여행 가셔서 마음을 추스리시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남자친구랑 놀러가기로 한거 취소하고 그냥 바로 말하셔야 좋을 것 같습니다.

    하필 시기가 크리스마스라 이별을 말하기엔 좋은 타이밍은 아니지만

    헤어짐을 결심하셨다면 시간을 끌어봐야 좋을 게 없습니다.

    비록 아픈 기억이 되겠지만 두분의 관계를 정리하고 여행가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    해외여행 가신다니 서로의 생각을 정리할 시간이 될 수도 있을 것 같습니다..

    다녀오신 후에도 마음이 식어 있다면 헤어지셔도 괜찮을 것 같습니다!!

    4년이라는 시간 무시 못합니다..추억이란게 무서우니까요!! 좋은 결정 하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    4년이나 만나셨으면 신중히 판단하시는게 좋을듯합니다.

    오래 만나다보니 애정이 식어서 가벼움 말다툼에도 헤어지고 싶어지는듯 합니다.

    정도 많이 들었을테니 헤어지고 나서 후회하지 마시고

    천천이 고민해보시기 바랍니다.