신경과·신경외과의료상담
살가운뱀291
살가운뱀29121.12.25

헤르페스 발병 약 개별적으로 추가 복용 가능하나요?

월요일에 팜비어정 250mg 1회씩 5일분받아와서 먹었는데, 아직도 수포랑 그대로 있어서요.

병원 다시 다녀오려했는데 크리스마스라 휴무네요ㅠㅠ

그래서 집에 있는(혹시나 몰라 직구로 사다둔 아시클로버정 400mg)짜리가 있는데 그거 1회씩 2일치만 더 먹어도 될까요?

(근데 내성 생길수도 있으면 약 복용방법대로 5시간마다 먹는게 나을까요ㅜㅜ)

월요일에 진료 받으러 가려구요.

  • 되도록이면 주치의 선생님과 상담을 받고 새롭게 약을 처방 받아 복용하는 것이 바람직하지만 현재와 같은 불가피한 상황에서는 아시클로버정을 임의로 1-2일 정도 복용하시는 것은 특별히 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존의 약으로 충분합니다. 약을 더 먹는다고 더 좋은것이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    포진으로 약을 드시는 경우라면 좀 더 드시는 것이 필요합니다. 가급적 같은 종류의 항바이러스제를 드시는 것이 좋기 때문에 가급적 오늘도 문 연 병원에 가셔서 처방을 받아 드시는 것을 권해드립니다.