기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.28

회사동료가 일을 떠넘기는데 어쩌죠?

안녕하세요.

회사동료가 일을 못하는척 하면서 저한테 은근슬쩍 일을던지는데, 이양반을 어떻게하면 좋을까요? 직접적으로 말하기도 그렇고..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    서로간에 해야할 일이 정해져있다면, 그일은 안받으셔야 할듯합니다.

    나는 내가 할일을 다 하는데, 다른 사람이 못해서 나에게 일이 넘어온다면 많이 속상할것 같습니다.

    이건 어떻게 좋게 이야기하기는 힘들것 같고, 팀장에게 건의를 해보시기 바랍니다.

    자꾸 일이 넘어와서 내가 힘들다는 상담을 하시고 해결을 하시는게 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    확실히 표현을 해야합니다.

    하나씩 해주다보면 진짜 호구로 생각하더라구요.

    일정관련해서 구분을 확실히 짓고 일을하는게좋아보입니다