부동산경제
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.22.12.30

안녕하세요? 생산녹지, 자연녹지가 어떻게 다르며 투자를 하려면 어느쪽에 해야 할까요?

안녕하세요?

생산녹지, 자연녹지가 어떻게 다르며

녹지는 보존지역으로 개발은 전혀 할수 없는지요?

투자를 하려면 어느쪽에 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    녹지지역은 용도지역 중 도시지역의 한 종류이며, 생산녹지지역의 경우 농업적 생산을 위하여 개발을 유보할 필요가 있는 지역을 말합니다. 이에 반해 자연녹지지역은 장래 도시용지의 공급등을 위해 보전할 필요가 있는 지역으로 불가피한 경우에 한하여 제한적인 개발이 허용되는 지역을 말합니다. 만약 둘 중 하나를 고르라면 장래 개발 가능성을 따져볼때 자연녹지지역이 더 나을 것으로 보입니다.