기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.11

제가 게임 중독 증상이 갈수록 심해지는 거 같아요

제가 평소 휴대폰 게임 컴퓨터 게임을 남들보다 조금 많이 하는 편인데요 거의 하루 일과를 게임으로만 보내는데 중독이 갈수록 심해지는 거 같아요 이럴 때 어떻게 해야 하나요 너무 고민돼요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.질문자님

    게임중독이 걱정된다면 밖으로 나가서 운동을 하거나 산책을 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그게 도파밍이고 현사회의 큰 문제점이죠 쉬운 즐거움을 찾으려해서 그래요. 운동이나 독서등 진득하니 즐거움을 가질수 있는것을 주로해보시고 게임은 가끔하세요. 게임자체가 중독을유발해야 판촉이되기때문에 그런식으로 만든것도 문제니 게임상황에대해서 큰 의미를 두지마세요.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    게임시간을 정하고 해보는건 어떤가요?

    그리고 취미도 게임 외에 하나 정해보세요~

    악기배우는거라던가 헬스라던가 등등

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    전자기기를 한번 멀리해보세요.. 가까이하면 시력도 나빠지고 정신도 피폐해집니다.. 조금씩 다른 취미를 가져보시는게 어떨까요?