다이어트 식단건강관리
그리운후루티161
그리운후루티16122.11.06

남자 복부 다이어트 식단 추천부탁드립니다

30대 후반 직장인입니다.

코로나 이후 복부에만 살이 많이 쪄서 올챙이배처럼 되었는데요

허리랑 손목 등 불편해서 운동할 상황이 안되다보니 식단으로 다이어트를 좀 해보려합니다

161/62이구요 아침은 안먹고 저녁 8시 이후 저녁을 먹습니다

이럴경우 식단을 어떻게 하면 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    복부비만의 경우 탄수화물의 과도한 섭취로 인해 내장지방이 증가한것으로

    탄수화물 섭취량을 줄이는것이 가장 중요합니다.

    우선 백미밥을 잡곡밥으로 바꾸는것부터 시작해보세요.