다이어트 식단건강관리
냉엄한호아친221
냉엄한호아친22122.12.04

뱃살이 계속 쪄서 고민이네요 다이어트 식단좀 알려주세요?

뱃살만 나오는 체질입니다

하루 1시간정도 걷기 운동은 합니다

술은 차마 못 끈겠고, 저녁외에 식단에

좋은 다이어트 식단을 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 탄수화물을 많이 먹게되서 체지방이 내장지방으로 쌓인것으로

    탄수화물섭취를 줄이는것이 가장 우선되야합니다.

    면, 빵, 탄산음료, 아이스크림, 과자, 초콜릿, 떡볶이, 크림이 들어간 커피의 섭취를 줄여주세요.

  • 안녕하세요.

    걷기운동으로 빠지지 않아요

    밀가루 설탕 다 끊고 땀이나게 뛰어야 합니다

    그리고 걸을때 배에 힘을퐉주고 걷습니다

    복식호흡을 습관화 해주세요