기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.01

게임을 너무 좋아해서 게임을 줄이지를 못해요.

게임을 워낙 좋아해서 하루에 몇시간은 게임을 하곤 합니다.

그런데 미래가 걱정이 되기 시작해서.. 게임을 조금 줄여야한다고 느끼는데 그게 잘 안됩니다. 게임을 줄이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임을 줄이기 위해서는 다른 취미를 찾는게 좋을것 같습니다.

    재미 있으면서도 게임을 대체할만한것을 찾아야

    게임을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.게임을 줄여야 하다고

    생각했어면 게임을 줄여야하는 자기의 마음을 콘트롤하는 강력한 힘을 길려 행동으로 옴겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    게임할 시간을 좀 줄이고 공부할 시간을 늘려보세요 책도 좀 읽고 또 운동을 항번해보세요 헬스를 하시거나 아령을 구입하셔서 집에서 조금씩 운동을 해보시면 게임하는 시간이 줄어들거에요 또 영어공부를 하시는것도 좋습니다 영어는 미래에 큰 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    미래를 생각하는 마음이 있다면 충분히 이겨내리라 생각됩니다.

    게임 생각이 날때마다 미래에 대한 생각을 떠올린다면 자연스레 고쳐질거라 믿습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    평소에 게임을 많이 한다면 평일에는 어쩔수 없지만 주말에는 집에만 있지 마시고 일부로 밖에 돌아다녀보세요