검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

우리나라에 서비스를 제공하기위한 인공위성을 몇개나 보유하고있나요?

안녕하세요. 자동차 네비게이션 또는 휴대폰 위치어플등을 지원하기위해 우리나라에서는 몇대의 인공위성을 운영하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한보석새234입니다.

    한국은 현재까지 총 16개의 인공위성을 운영중이며 무궁화, 우리별, 아리랑 등의 위성이 포함됩니다.

  • 현재 우리나라 소속으로 활동중인 인공위성은 총 10대 입니다! 더이상 임무를 하고 있지 않지만 과거에 운영되었거나 현재 수리중인 인공위성까지 합하면 총 20대네요!