자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

타이어의 트레드 패턴이 왜 중요한가요?

타이어를 보면 각각타이어 마다 패턴이 다른거같더라고요 브랜드들도 패턴을 항상 고민할텐데

패턴에 따라 무엇이 달라지는건가요 그리고 패턴이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 타이어의 트레드 패턴은 중요합니다. 타이어 트레드 패턴에 따라 주행안전성, 제동력, 핸들링 성능, 소음 패턴이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    타이어의 패턴은 리브, 러그, 리브-러그 이렇게 크게 나눌 수 있는데, 각각의 패턴에 따라 기능과 용도가 다릅니다.