기타 고민상담고민상담
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18124.03.07

주말운동 뭐가 가장 좋을까요?

평일에 너무 늦고 주말 운동을 하려고 합니다. 근력 한개도 없는 오십하나 여자입니다. 무리는 안가지만 근육도 키우고 간강해지는 운동 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근력키우기는 헬스장에서 PT를 받으시는게 가장 좋을것 같고요.

    건강을 찾고 싶으시다면 저는개인적으로 등산이 가장 좋은것 같습니다.

    주말에 집에만 있으시지 마시고, 야외활동겸으로 등산은 어떨실지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주말밖에 운동할 시간이 되면 걷기 운동을 해보세요 한시간 빠른 걷으면 만보는되죠~만보만 걷어도 근육 강화에 도움이 될거예요~~

  • 주말에는 빠르게 걷기운동을 추천합니다.

    1시간정도 빠르게 걸으면 유산소 운동에도 좋고 건강에도 좋을거같습니다.

    적극추천합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    전 자전거를권장해드립니다

    하루에 80키로 정도가 가장적당하구요

    전신운동에도 가장.효과적입니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    테니스나 배드민턴은 어떤가요?

    탁구도 괜찮습니다

    동호회 등도 활성화돼있고 강습도 쉽게 받을 수 있네요!