정형외과의료상담
청순한 토끼
청순한 토끼24.02.11

손가락 골절 핀 수술 입원하나?

나이
성별
여성

손가락이 골절되어서 핀을 박아야 된다고 하셨는데 수술 하려면 입원을 해야하나요?? 입원하면 수술하고 얼마나 입원해야하나요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손가락 골절로 핀 삽입 수술이 필요한 경우, 수술은 대부분 당일치기 또는 단기 입원을 필요로 합니다. 입원의 필요성과 기간은 골절의 복잡성, 수술 방법, 환자의 전반적인 건강 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 소규모의 수술이라면 당일에 퇴원할 수 있거나 1-2일 정도의 짧은 입원이 요구될 수 있습니다. 수술 후의 관리와 회복 과정에 대한 자세한 사항은 담당 의사가 가장 정확한 정보를 제공할 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 입원해서 며칠 지켜보아야 합니다

    환자의 상태에 따라 다르지만 큰 문제가 없다면 며칠만 입원하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.