탈퇴한 사용자

집에서 셀프로 방을 방음 할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 집에서 가끔 혼자서 노래를 부르면서 스트레스를 푸는데 주위 이웃집에 좀 민폐 같아서 못 부르고 있는데 방음부스는 너무 비싸서요. 좀 셀프로 저렴하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 셀프로 방음하는 방법들을 찾아봤는데 그것도 비용이 만만치 않더라구요. 대신 고함항아리는 어떠세요? 저도 사려고 고민중입니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방음을 위해서는 다양한 방법이 있습니다. 가장 쉬운 방법은 방 안에 다양한 소품을 넣는 것입니다. 이는 방 속의 방송과 소리를 외부로 나가는 것을 막아줍니다. 또한, 벽과 바닥에 다양한 소방석이나 다른 소품을 붙이는 것도 방음을 할 수 있는 방법입니다. 또한, 방 안에 다양한 커튼이나 방수 소품을 넣는 것도 방음을 할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 주변 이웃을 위해 최대한 자제를 해주시는게 좋긴한데 계란판이나 방음스펀지를 구매해서 방에 붙이시면 도움이 될거에요