철학학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.17

알렉산더 대왕은 언제 어디서 태어났습니까?

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268 입니다.

알렉산더 대왕은 언제 어디서 태어났습니까?

그의 업적에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    알렉산더 대왕은

    마케도니아의 왕(재위 BC 336∼BC 323)으로

    그리스·페르시아·인도에 이르는 대제국을 건설하여

    그리스 문화와 오리엔트 문화를 융합시킨 새로운 헬레니즘 문화를 이룩하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 알렉산더 대왕은 기원전 356년 그리스의 북방 마케도니아의 왕, 필리포스 2세의 아들로 태어났습니다. 알렉산더 대왕은 알렉산드로스 3세라고도 합니다. 그가 13살이 되던 해에 아리스토텔레스가 초빙되어 그에게 윤리학, 철학, 문학, 정치학, 자연과학, 의학 등을 가르쳤다고 전해 집니다.