역사학문
탈퇴한 사용자

이홍장은 왜 태평천국운동을 진압했나요

태평천국은 한족을 중심으로 일어난 운동인대 이홍장은 한족 출신임에도 불구하고 왜 같은민족의 부흥운동인 태평천국 운동을 진압했나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.09.30

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    홍수전에 의해 한족이 중심이 된 태평천국 운동이 일어났으나 그들의 혁신적인 주장을 두려워 한 지배 향신층은 이를 기득권에 대한 위렵으로 보고 태평천국의 난 진압에 적극적으로 가담했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 같은민족이라고해서 다 생각이 같은 것은 아니었기 때문에 다른 가치관을 가지고있던 이홍장이 태평천국운동을 진압했습니다.