수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

여름철 장마기간 큰 우천으로 도로선이 잘보이지 않을때 좋은 대처법이 있을까요?

여름철 장마나 태풍이 발생하면 장대비가 쏟아지는 경우가 있습니다. 이때 자동차 도로뿐만아니라 도로선이 보이지 않아 매우 위험한데요. 이를 해결할 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    사실 차선이 잘 보이지 않을 경우에 할 수 있는 대처방법은 별로 없습니다. 속도를 줄이고 주변차량을 잘 주시하고 도로의 전반적인 소통상황을 잘 따르는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    차량에 차선감지 기능이 있다면 다행인데 없다면

    속도를 줄여 저속운전하는것이 답이네요.