잘난매167
잘난매16723.02.10

잠을 조금 자도 덜 피곤한 사람?

저는 잠이 진짜 많은데요. 자서전 같은걸 읽어보면 3-4시간 자는 사람들이 있더라고요. 그런 사람들은 잠을 조금자도 상관이 없나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    실제로 잠을 조금만(4-5시간) 자도 되는 변형 유전자가 있긴 있데요. 십만명당 네명 꼴로,

    근데 수면시간이 짧았다는 위인 중 에디슨이나 처철 같은 경우 틈나는 대로 짬 나는 대로 낮잠을 틈틈히 많이 잤다고 하네요.

    건강지침상 잠은 7시간 이상 푹 자는 것이 좋다더라구요.

    만성 수면 부족은 다양한 부작용을 낳습니다.

    노화 가속이나 대사질환 위험성 증가 같은 건강문제에서 졸음운전 같은 사고 발생 증가, 생산성 저하 같은 경제 손실까지 한 마디로 우리의 몸과 활동 전반이 전날 수면의 양에 영향을 받는 셈이지요..

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.개개인의 체질에 따라 다르겠지만 체력이 강한 사람일수록 수면시간이 부족해도 견디겠지요