재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

국수를 삶을 때 찬물에 꼭 담가야 하나요

국수를 삶을 때 보면 국수를 다 삶고 항상 찬물에 담구 던데 꼭 이렇게 담 가야만 하는 건가요 겨울이라 너무 차가 울 거 같은데 안담가도 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    모든 면은 삶은 후 냉수로 면을 마지막에 처리하면 면이 탱글땡글하게 하고 다시 뜨거운 곳에 들어가더라도 잘 불지도 않습니다 냉면, 밀면 등 모두 얼음을 뛰운 냉수로 면을 처리합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    비빔국수를 만들 때 국수를 삶고 나서 쫄깃한 면을 유지하기 위해서는 찬물에 담그고 거품이 안 나올 때까지 빡빡 문질러 줘야합니다. 그래야 면이 잘 불지 않고 탱글탱글해 집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    꼭 찬물에 씻을 필요는 없지만, 찬물에 담가서 씻으면 면이 불지 않아서 오래 동안 쩔깃한 면발을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한태양새163입니다.

    안담가도 됩니다 하지만 담그는 이유는 면발을 꼬들꼬들하게 하기위함이며 얇은 면발이 금방퍼지는걸 방지하기때문에 합니다