주식·가상화폐경제
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.04.26

우리나라와 미국의 주가 관련 색상이 다른 이유?

우리나라의 코스피를 보면 주가가 상승하는 경우는 빨간색을. 하락하는 경우에는 파란색을 사용하는데요.

미국 증시를 보면 우리나라와는 반대로

상승에서는 파란색을 하락에서는 빨간색을 사용합니다.

정말 헷갈리는데요. 왜 이렇게 반대가 되었는지 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    동양과 서양의 문화적인 차이라고 보시면 됩니다.

    문화적인 차이로 인하여 양봉과 음봉 등에서 색상의

    차이가 있는 것일 뿐이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 미국의 주식에서 상승과 하락에 대한 표시가 다른 것은 색깔에 대한 인식이 다르기 때문에 발생한 것이에요.