귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

홍씨 만드는 방법 알려주세요.

단감을 홍씨로 만들어 먹을려고하는데요.

단감을 홍씨로 만들때 곰팡이 생기지않게 만드는 방법있을가요?

어떠한 상태에서 어디 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    대봉감 익히기 뭐 별거 있나요 따자마자 먹으면 떫은맛을 느낄 수 있는 땡감을 며칠 동안 햇볕을 쬐어주거나

    항아리에 넣어주면 떫은맛이 사라지면서 말랑말랑 무르익어 달콤한 홍시가 되지요

    기다리기 힘들어하는 아이들이기에 보다 빠르게 만들어주는 달긍이랍니다

    박스 바닥에 습기를 제거해 주기 위해 신문지나 쓰지 않는 종이 달력을 깔아줍니다

    그러고는 하나씩 틈을 조금씩 벌려 가지런히 놓아주는데요 뭔가 하나가 다르네?!

    가운데에는 빨간 사과를 얹어주면 되겠습니다 갑자기 왠 사과? 생각이 들 수도 있겠지만

    대봉감 익히기 홍시만들기 꿀팁이라 할 수 있겠네요

    사과를 이렇게 가운데에 넣게 되면 사과에서 나오는 에틸렌이 보다 빠르게 익게 도와준다고 하더라고요

    매년 이 작업을 하는 달긍이인데요 그냥 익힐 때보다 좀 더 빠르게 홍시를 즐길 수 있어 좋네요

    이렇게 가지런히 예쁘게 틈을 벌려 놓았다면 시원한 베란다(세탁실)에 놓아 숙성시켜주면 되겠죠

    따뜻한 곳에 두면 보다 빠르게 숙성이 되어 먹을 수 있지만 자칫 상할 수 있으니 천천히 하나씩 먹는 센스~

    기다림이 있어야 더 맛있어지는 법이라 말하고 싶네요 하하