기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.03

불필요한 인간관계를 줄이는 방법

여기저기 사회생활을 하다보면 불필요한 인간관계가 생기기 마련이더라고요. 그 가운데서 마음이 맞는 사람도 있지만 그렇지 않은 사람도 많죠. 끊어내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    먼저 기준을 정해야지요.. 어느정도의 거리에 있는사람과 유지할것인지...

    내가 현재 어느정도 인간관계를 유지할 여력이 있는지...

    그리고 끊어내는 방법은 일단 먼저연락하지 않고 받기만 하면 끊어지기도 하구요

    너무 들러붙으면 전화를 일부러 안받는 횟수를 늘려가시면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 굳이 불편하다 여긴다면 연락을 안 하면 됩니다 연락을 받을 필요도 없고요. 그러면 치차 정리되더라고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    인간관계는 부조받을때 나타나요.잔치나 힘든일 있을때 참석해주는 사람위주로 인간관계를 하면되요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그 불필요한 관계를 본인이 하고 있는 건지 아니면 그 사람이 하고 있는 건지 먼저 체크를 해 볼 필요가 있을 것 같습니다. 본인이 하고 있으면 전화번호를 지우던지 하시면 될 것 같습니다