까칠한호저172
까칠한호저17223.04.07

캠핑가서 고기를 안타게 구우려면 어떻게 하나요?

이상하게 캠핑이나 펜션을 가서 고기를 구우면 겉이 타고 고기를 굽기 힘들더라구요. 어떻게하면 캠핑이나 펜션에서 고기를 잘 구울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    직화로 구우면은 고기가 잘 탑니다. 호일이나 종이호일을 까시고 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    캠핑이나 펜션등에서 야외바베큐를 할때 활활 타오르는 불에 직화로 고기를 구우면

    많이 탈수 있습니다. 숫불형태로 불조절을 하면 고기를 안태우고 맛있게 구울수 있습니다.

    야외에서 바베큐를 할 예정이라면 숫을 구입해서 가지고 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    삼겹살처럼 기름이 많은 부위는 더 굽기가 힘들어서

    좀 굽기 수월한 목살을 추천드립니다.

    아니면 밑에 호일같은걸 깔고 구우면 좀 덜타고 괜찮아요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    고기종류에 따라 다르겠지만 숯불에는 기름기가 적은 목살을 구워드시는게 좋습니다

    양면 덮는 불판 활요해서 뒤집으면서 구우시면 노릇노릇 잘구워지실꺼예요

    삼겹삽은 팬에^^

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.이런건 진짜 팁 같은게 없구요 진짜 많이 경험 해봐야 실력이 늘어요 저도 많이 태워 먹었다가 계속 하니까 안 타더라구요