밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.13

양파는 어떻게 섭취하는게가장 좋나요?

양파는 우리나라 음식에 어디든지 들어가는 가장 많이 사용되는 재료인데, 양파는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주기도하는데, 양파 어떻게 섭취하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양파를 조금 얇게 썰어서 작은 멸치와 함께 간장과 설탕을 조금 넣고 조려서 밥에 비벼서 먹으면 맛과 식감, 영양에 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은지빠귀252입니다.

    양파의 영양소를 최대한 흡수하려면 신선한 양파를 얇게 채 또는 다져서 살짝 익히고, 짧은 시간 동안 조리하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파는 날것으로 먹는것이 가장좋다고하는데 매워서 못먹으면 가열해도 영양손실은 크지 않기 때문에 기름에 볶아먹어도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 양파는 썰어서 실온에 15분정도 놔두면 황 화합물이 유익한 효소로 변합니다. 이후 기름에 볶아먹는것이 영양소를 가장 많이 흡수할 수 있습니다.