기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.03

양파에 영양소를 온전히 섭취하려면 양파는 어떻게 먹는게 가장 좋은가요?

안녕하세요. 제가 양파를 좋아하는 편인데 양파를 먹을때 생으로 고추자에 찍어 먹기도 하고 후라이팬에 익혀서 먹기도 하는데 양파의 영양소를 온전히 섭취하려면 양파는 어떻게 먹는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 생으로 드셔도 되고 익혀서 드셔도 영양소는 편하지 않으니 편하실 대로 드시는 것이 제일 좋을 것 같습니다.