기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.06

와이프가 장모님이 맡긴돈을 다 써버렸어요

정확히는 못밝히고 몇천정도되는데 이거 제가 갚아줘야하는부분일까요?

장모님이 딸에게 맡긴것도 제가 책임져야하나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    일단 부부 간에 벌어진 일이고 장모님 관련된 일이라 이혼을 하실게 아니라면 이번 일로 경제권을 확실하게 질문자님께서 관리하셔야겠습니다. 일단 와이프 명의로된 모든 통장 조회를 통해 그 이외의 돈 또는 대출이 있는지 조회하고 향후 방향에 대해서 고민해보셔야할 것 같습니다. 힘내십시오...

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    부부가 같이 잭임을 지고 돌려주고 부부끼리 어떻할건지 혐의해야되겠네요

    그리고 장모님에게 정확히 말해주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    돈을 주로 어디에 사용했을까요?

    아내의 품위 유지비로 대부분 사용했다면 그건 두모녀간의 얘기가 있을테지요

    아니면 그돈 사용할때 배우자분과 의논하셨거나

    알고 계셨을까요?

    만약 그돈이 우리가족 생활비로 들어왔다면

    어느정도 책임을 가져야 할듯 한데요

    장모님께서 그냥 넘어가신다면 다행스런일이나

    돌려달라고 한다면 협상을 하셔야지요

    세분이 앉아서ㆍㆍ

    머리 아프시겠어요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여기서 중요한것은 몇천이나되는 돈을 상의도 없이 다 썻다는 것입니다

    경제개념이 없는 겁니다 10년동안 그리살다 신용불량자되서 헤어진 부부도 있습니다

    10년후 헤어지니 갔다준돈 다쓰고 빚밖에 없었다는

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    한가정의 공동 책임자 로서 부인이 몇천만원이나 되는 장모님의 돈을 함부로 사용한것이 제일 큰 부인의 잘못이고 부인이 몇천만원의 돈을 사용할 동안 아무것도 모르고 계신것도 어느정도의 책임은 있는것 같습니다.

    헤어지지 않는 이상 장모님에게 부부의 도의적인 책임으로 어느정도의 금액은 해결해 주시고 나머지 금액은 부인이 해결 하라고 하시고 추후에는 이런일이 절대 없도록 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    부부는 일심동체 입니다. 어쩔수 없죠. 와이프가 왜 그랬는지 모르겠지만

    가정을 위해 쓴거라면 남편분께서 갚아 주셔야죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아내분이 독단적으로 사용했다고 하면 책임은 져야겠지요.

    그돈을 갚을 능력이 되는지가 문제겠네요 혼자서 해결할것인지 같이 갚아나갈것인지 상의하셔야될듯하네요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    책임 질 필요 없어요 당신이 저돈은 같이

    쓰고 하면 쓸만큼 주면 되지만 돈을 받아는지

    모르고 아내혼자 다 써다면 책임 질 필요 없어요

    혹시 모르니 대출이나 사채 안 받아는지 추궁하세우

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 맡긴 돈이라고 하면 쓰면 안되는 돈입니다

    일단 써버린거 갚아야 되는게 당연한 부분이지만 질문자님이 굳이 왜 대신 갚아주는지 모르겠네요

    아무리 부부라고 해도 쓴 사람이 갚는게 맞는겁니다

    물론 질문자님이 그 돈으로 이익 본 게 있다면 그건 책임을 같이 져야 맞습니다

    하지만 그냥 와이프분이 혼자서 다 써버렸다면 그건 와이프의 책임입니다

    장모님에겐 딸이니 둘이서 해결하라고 하시는게 좋을거 같습니다

    한두푼이면 몰라도 수천만원이라면 저 같으면 손절입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프가 장모님이 맡긴돈을 다 써버렸으면 와이프가 책임지셔야죠. 그리고 몇천만원이나 썼는데 남편이 모르면 그것도 심각하네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    무슨 말씀하시는건지요? 어찌되었건 부부이기 때문에 공동책임이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부부인데 당연히 책임을 져야 하는 부분이 아닌가 싶습니다

    다만 이런일이 반족되지 않도록 잘 이야기를 해야 할꺼고요