기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.17

야채와 과일을 나누는 기준은 무엇인가요?

수박은 이때까지 과일이라고 생각하고 있었는데 사실은 야채라고 하더군요. 찾아보면 이러한 경우가 더 있을 것 같은데 야채와 과일을 나누는 기준은 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    이해하기 쉽게 설명하자면

    나무에서나는건 과일

    땅에서 나는건 야채

    근데 토마토 딸기 수박 이런건 과채소 라고 분류하면됩니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 과일의 정의는 여러해살이 나무의 열매입니다. 포인트는 나무와 열매죠. 수박은 나무에서 나지 않고 열매가 아니니 따라서 야채인 것입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    야채(채소)는 일년생 식물로 풀에서 열리는 것이고 과일은 다년생 나무에서 자란 열매를 말합니다. 나무처럼 보이지만 풀에서 열리는 바나나는 다년생이라 과일로 보고있어요.

  • 안녕하세요. 완강한에뮤57입니다.

    야채와 과일은 밭에서 자라나는 식물이냐? 나무에서 자라나는 식물이냐? 이것으로 구분하죠.

    가지나 오이같은 밭에서 자라나는 식물들은 야채로 분류 되고, 사과나 배 같은 나무에서 자라는 식물들은 과일로 분류됩니다.

    참외, 수박, 딸기는 야채가되고, 밤, 대추, 호두는 과일이 됩니다.