기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.03

초등 아이들 폼클랜징 사용안해도 되나요?

초등아이들 얼굴에 로션말고는 아무것도 사용안하는데요.

얼굴 세수할때 폼클랜징 사용 안하고 물로만 세수해도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    로션만 사용하면, 구지 폼 클린징을 사용 안 해도 될 것 같은데,

    아이의 피부 상태에 따라 다를 수 있을 것 같습니다.

    폼 크린징은 화장품을 지워 내는 것 뿐만 아니라, 노폐물을 씻어 내기도 하니,

    품 크린징을 사용하면 더 깨끗하게 씻길 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    물로만 세수를 한다면 유분기 등이 말끔이

    제거되지 않을 수 있기 때문에 초등학생이라면

    폼클랜징을 사용하되 충분히 물로 씻어낸다면

    문제없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    저자극 폼클랜징을 사용하셔도 무관합니다.

    물로만해도 크게 문제될것은 없으나 초등학교 고학년이 될수록 피부에 피지나 먼지등이 많을수있기에 사용해주시는것이

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들 피부는 유분기가 적어 물로만 해도 상관없습니다.

    클렌징이나 비누에는 계면활성제라는 화학성분이 들어있어 피부에 자극적이기 때문에

    되도록 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    물로만 씻었을 때에는, 세균이 모두 씻기지 않고 남아있을 수 있습니다.

    폼 클렌징이 아니더라도 비누를 사용하셔서 깨끗이 씻길 수 있도록 해 주세요.

    요즘 같이 건조한 날은 씻고나서 꼭 스킨로션 또는 보습제를 발라주도록 하시고,

    어릴 때 아이 피부를 잘 관리해주셔야 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    폼클렌징을 사용해야

    얼굴에 각종 피지나 땀 분비물 , 미세먼지 , 안좋은 성분 등등이

    적절히 제거됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 정도라면

    성분이 과하지않은 클렌징 폼을 사용하는 것이 좋습니다

    물로만하면 아무래도 미세먼지등이 잘 제거되지 않습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인의 선택인데요, 어린이용 폼클랜징을 사용하시는게 좋아보입니다. 로션만 바르더라도 외부 활동을 하면서 피부가 외부의 이물질과 접촉을 하기 때문입니다. 성인용 말고 어린이용 폼클랜징을 사용하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부는 성인과 달리 유분끼가 덜한 편입니다. 쉽게

    얘기하면 대부분 건조한 피부이거나 촉촉한 편입니다. 그렇기 때문에

    피부트러블이 성인에 비해 적은 편이기도 하고요.

    그 이유로 아이들의 경우 굳이 세안제를 사용하지 않고 물로만 세안을

    해도 괜찮습니다. 다만 손씻기의 경우는 다릅니다. 손에 묻은 각종 병균들이

    얼굴로 옮겨 갈수 있기 때문에 손씻기는 가급적 비누나 손세정제로 깨끗함을 유지하게

    씻기시고 얼굴은 물로 7-8회 정도 세안만 하신다면 크게 피부트러블이 생기지

    않을테니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    굳이 클렌징폼 사용안해도 상관은 없지만 시중에 청소년용으로 사온 클렌징폼이 많이 나와있습니다. 아이가 필요하다고 말한다면 하나 사주는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.