복숭아
복숭아23.02.16

곱창이나 고기에서 나오는 기름 잡는 방법은?

집에서 곱창이나 삼겹살을 팬에 구워 먹을때 기름이 굉장히 많이 나오는데

이럴때 키친타올이 없으면 어떤 걸로 기름을 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    일반 화장지로 흘러나오는 기름을 흡수 하셔도 됩니다.

    구우시다가 기름이 타서 눌러 붙으면

    소주를 살짝 부어 주시면 놀라실 정도로 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 단아한날다람쥐172입니다.

    집에 식빵 같은거 드시구 난뒤에 남는거나 유통기한 지나신거 좀 잘라서 냉동 보관해서 고기 구우실때 쓰면 빵이 기름 잘 흡수해줘서 굽기 편해요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    키친카올 없을 경우 휴지나 신문지를 이용하셔서 기름을 흡수 시켜 주시면 됩니다. 그리고 일반쓰레기로 버려 주세요.