한의학의료상담
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.05

한방 다이어트는 어떻게하는거고 무슨원리인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

지인이 한방다이어트에 성공했다고 하는데요

한방다이어트는 어떻게하는건가요?

한약을 먹어서 식욕을 억제하는 효과가 전부인건가요?

아니면 한약에 살이빠지는 성분이 포함되어있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    지인이 한방다이어트에 성공했다고 하는데요

    한방다이어트는 어떻게하는건가요?

    한약을 먹어서 식욕을 억제하는 효과가 전부인건가요?

    아니면 한약에 살이빠지는 성분이 포함되어있는건가요?

    고단백 고지방 고칼로리 식사와 운동부족

    그리고 마음의 비만인 욕심과 분노등으로

    살이 쪄서 걱정하는 분들이 많아지고 있습니다.

    질환이 생기기 전에 본인의 적정 체중을 유지해야 하겠습니다.

    그리고 최근에는 탕약외에도 환제나 분말형 고제형 여러 형태로

    복용하기 편하게 나옵니다.

    한방 다이어트 약의 대략의 성분은

    식욕을 억제하는 약

    체지방을 태워주는 약

    기초대사량을 올려주는 약

    부기와 수독을 빼 주는 약

    대소변을 원할하게 하는 약 등등이

    체질에 맞게 처방되어 집니다.

    한방 다이어트약은 전문가인 한의사의 처방으로 지어져야

    안전하고 효과도 보장됩니다.

    감사합니다.