곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.22

다이어트 할때 몸무게를 먼저 빼는게 좋을까요? 근력운동을 먼저하는게 좋을까요?

다이어트 목적으로 건강하게 살을 5키로 빼고싶어요.

지금 살이 붙은 상태에서 헬스먼저하면 근육돼지 된다고하는데.

그럼 식단조절하면서 살부터 5키로 빼고

그후에 헬스같은 근력운동하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    체중 감량 시 아무래도 식이가 중요합니다.

    식이를 하지 않고 운동만 늘린다면 체격은 유지하고 건강해지는거죠.

    우선 평소 드시는 식사량에서 당류, 탄수화물 줄이고 양을 조금 줄여보세요. 평소 드시던 양이 많았다면 1,2주만 하셔도 효과 있어요.

    그 후에 몸이 가벼워지면

    무리 되지 않는 선에서 유산소 운동부터 가볍게 시작하세요.

    유산소는 인터벌로 하는 것이 효과가 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잘못된 상식입니다.

    근력운동하면서 유산소를 필수로 해야됩니다.

    근력운동한다고 근육돼지가 되는게아닙니다.

    열심히 하세요.