영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

회를 내올때 왜 밑에 뭘 깔고 주나요?

생선회를 먹다보면 회를 담은 접시 바닥에 주로 채를 깔고 그위에 생선회를 올려놓습니다.
채를 까는 이유와 무우채가 없을 경우에 채를 대신해서 무엇을 깔아서 쓰는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    회 밑에 무채나 천사채를 많이 까는데 기 이유는....

    회는 원래 물기가 많은 촉촉한 음식이기 때문에 접시에 바로 담을 경우 물기가 생겨 희를 드실 때 질척해져 식감이 떨어집니다.

    무채나 천사채가 회의 물기가 생기지 않게 하여 쫄깃한 식감을 유지시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    생선 회 밑에 무채를 까는것은 회를 깔끔하게 보이기 위함도 있고 무채를 차갑게 유지해서 회가 신선하게 보관되게 하기 위함 입니다.

    무채가 아닐경우 천사채를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한꿀벌202입니다.

    회 밑에 깔려있는 깔개는 주로 천사채입니다.

    해조류를 가공하여 만든것으로 먹어도 문제는 없으며 우뭇가사리로 알고 있는게 역시 천사채로 우뭇가사리와 다시마 등을 가공하여 만든것 입니다.

    까는 이유로는 더 풍성하고 푸짐하게 보이게 하머 회 속의 수분이 마르지 않도록 도와주어 촉촉하게 유지하는데 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    첫번째는 신선도 유지를 위해서 접시와 접촉하는 부분을 최소화 하여 온도변화를 줄이기 위해서 입니다 고체인 접시는 비열이 낮아서 온도변화가 크기때문에 중간에 무채나 천사채를 깔아주는 것이죠

    두번째는 혹시나 있을지 모를 접시에 남아 있을 식중독 감염을 예방하기 위해서입니다