기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.03.13

왜 생리전이나 중에는 단게 땡길까요

안ㄴㅕㅇ하세요

왜 생리 전에 하는 도중에는 왜 단게 땡길까요??

철분이 빠져나가는 거면 고기가 땡겨야 하는게 맞지 않을까요?? 궁근해요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    한마디로 호르몬 변화 때문입니다. 배란 후부터 생리 직전까지는 여성호르몬의 일종인 프로게스테론이 점점 늘어나고 에스트로겐 분비는 줄어듭니다. 이때 프로게스테론은 혈당을 떨어뜨리는 작용을 하고, 여성호르몬 분비의 변화가 심해 행복감을 느끼게 하는 세로토닌 분비는 저하되죠. 따라서 혈당 수치를 높이는 단 음식이나 빵 등 탄수화물이 먹고 싶어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사람마다 개인차긴 있을 수 있으나 아무래도 출혈발생 및 호르몬 분비에 의해 체내 당이 떨어질수 있습니다. 이때 단 음식이 순간 땡길수 있겠습니다.