반려동물 건강반려동물
포근한숲새110
포근한숲새11024.03.14

고양이가 똥꼬 그루밍을 못해요

반려동물 종류
고양이
고양이가 똥꼬 그루밍을 못해요...

앉으면 꼬리에 눌려서 접혀서 안보여서 안하능거같은데

이런 경우도 살을 빼야하는걸까요?..

7.4정도 나가고 남자애입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    7.4kg 고양이는 생각보다 체중이 많이 나가는 것으로 보입니다. 고양이는 자신이 학문을 핥으로써 그루밍을 합니다. 하지만 그것을 못하게 되면 학문규의 염증이나 또는 꼬리에게 똥이 먹게 되면 피부 염증이 생기기 쉽습니다.

    체중 관리도 반드시 필요하지만 특성상 자분께서 고양이의 엉덩이쪽이나 학문 주변을 잘 확인하셔서 오물이나 변인 묻었을 경우에는 잘 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초 고도비만에 해당하며 당연히 살을 빼야 하고, 안빼면 죽는다고 생각하고 다이어트를 시작해야 합니다.