기타 고민상담고민상담
참신한멧토끼140
참신한멧토끼14021.01.04

코로나로 우울증이 점점심해지는거 같아요. 어떻게 해야하나요?

자영업 중입니다! 100평정도에 월세를 600내고 있습니다! 오락실과 노래방을 섞어논 복합시설인데 배달을 할수도 없고! 코인노래방있다고 반집합금지에 매상은 80-90프로가 빠졌네요! ㅠㅠ

빚을내서 운영중인데 미래가 안보입니다! 술이 없으면 잠이 안와요! 어떻게 살아야될지~ 정리해도 남는게 없는데 와 정말 미치겠습니다! ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로인해 어려움이많으신듯합니다

    요즘 코로나 블루라는 신종 우울증이생길정도로 코로나는 사회깊은곳까지다가와있습니다

    또리버섯님 그동안 코로나로인해 경제적손실이크신것같습니다

    그래도 포기하지않으시고 버티는모습이 대단하신거같습니다

    저같으면 벌써좌절을했을것같은데 그래도하루하루 힘들지만스스로버티며 이렇게 힘든상황을 이야기해주셔서 감사합니다

    힘내시라는 말외에는드릴말이없는것같습니다

    옛말에이런말이있습니다 높은 오르막뒤에는 긴 내리막이있을것이라고.

    지금 비록 가파른 산맥을만나 오도가도못하는신세지만 시간이지나 가파름도끝이난다면 광활한 경치와시원한바람이나를기다릴겁니다

    힘내십시요 항상응원하겠습니다

    코로나로인해 심리적으로 너무힘드시면 1577 0119로연락하셔서상담받아보시길추천드립니다

    질문에조금이라도도움이되었으면좋겠습니다