기타 고민상담고민상담
초록왕나비274
초록왕나비27421.08.17

우울하고 살맛이 안납니다 어떻게해야되나요?

요즘 코로나로 집밖을 못나가고 일자리도 없고 너무 힘들어서 미치겠습니다 우울하고 가슴이 답답해요 평소 우울증이 심해서 자살생각도 하고 마음을 주체를 못하겠습니다 방법이 없을까요 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자살을 생각할 정도로 우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 취미생활을 한 번 찾아보시고, 그 취미생활을 통해서 조금이나마 극복하시는 것이 좋습니다.

    운동을 해보시거나, 신나는 음악을 들어보시거나, 명상을 통해서 마음을 갈고 닦는것도 하나의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 외출하여 가벼운산책이나 운동을 하시는것이 좋습니다

    요즘 한적한 곳에 등산을 하는것이 코로나 블루를 예방하는데 좋다고 하였습니다.

    코로나라고 너무 움츠려들기만 하면 무기력이나 우울감이 더욱 심해질수있기에 작더라도 규칙적으로 활동을 하시는것이 좋을듯합니다.