기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.10

아침잠이 많은 아이, 지각이 잦아요 ㅠㅠ

안녕하세요.

아이가 아침잠이 많습니다

깨워도 깨워도 일어나질않아서

매번 지각을 하게되네요

어떤 방책이 있어서 해결할수 있을까 고민입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저녁에 너무 늦게 자는게 아닐까요?

    취침시간을 좀더 앞당겨 보는것도 괜찮을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    정말 아침잠이 많은건지 저녁에 늦게자는건지 생각해 볼 필요가 있습니다.

    저희 아이들도 밤에 자는걸 별로 좋아하지 않지만, 습관을 들여 9시 전후로 재우니 늦어도 7시에는 일어나더라고요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 조금 더 일찍 잠을 잘 수 있도록 해주시고 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 해서피로를 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    우리아이는 취침시간을 저녁10정도로 하고 알람을 맞추어 일어나는 습관을 들이니 아침일찍 일어나더군요.

  • 안녕하세요. 경건한족제비18입니다. 그럴땐 잠을 많이자게해두세요 어차피 억지로한다고 되는게아닙니다 그럴땐 마음편하개

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매번깨운다고 고생많겠어요 일단 알람장치를 여러개두고 잠은 되도록 일찍 자는 습관을 키우도록 노력해야 될꺼같아요