정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

엉덩이가 아픈데 왜 그럴까요?

왼쪽 엉덩이가 욱씬거리고 근육이 뭉친듯한 느낌이 나는데요

폼롤러를 좀하고 스트레칭을 하고나면 좀 괜찮아지는데 앉아있으면 또 아파지곤 하는데요

어떻게해야할까요 ㅠㅠ

엉덩이가 아프니 허리도 아프네요

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.01.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반(엉덩이) 통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만으로 보면 근육이 뭉쳐서 아픈 증상이라 보여집니다. 뭉친 근육을 풀어주면 일시적으로 통증이 완화되는 것도 근육통일 가능성이 높다 보이구요. 근육이 뭉친 원인이 무엇인지 정확히 알 수는 없지만 평소 허리가 아프셨다면 앉은 자세가 좋지 않아서 유발되었을 수 있습니다. 그러므로 평소 바른 자세로 앉는 것, 뭉친 근육을 자주 스트레칭해 주시고 풀어주시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림