정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 엉덩이 내부가 결리고 아픈데 염증이 생긴걸까요?

나이
성별
남성

윗몸일으키기를 매일하고 있는데요. 그란데, 살이 엉덩이 살이 빠지면서 왼쪽 엉덩이 안쪽이 결리고 통증이 있는데, 운동을 잠시 쉬어야 하나요? 영즘 증상인지 궁금합니다.

  • 개구리1
    개구리123.11.04

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 나타나기 시작했다면 1-2주 정도는 해당 부위가 사용되는 운동은 쉬어주시는게 안전합니다. 통증이 그 이상 지속된다면 진찰이 필요하겠으니 그 때는 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단은 휴식을 하고 불편한 부분으로 찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 엉덩이 부분의 통증은 둔근의 과긴장이나 고관절 및 주변 인대의 손상, 염증으로 인하여 발생할수 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무리한 운동을 해서 생긴 근육의 통증인지, 살이 빠지면서 엉덩이에 자극이 되어 아픈 것인지 구분은 해 봐야 될 것 같습니다. 아마 엉덩이 안쪽 근육의 통증일 것 같은데, 스트레칭을 자주 해주시는 것이 좋습니다.