DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

한국 빌라,아파트 옥상은 왜 전부 초록색 바닥인가요?

안녕하세요

한국 집들 옥상을 보면 지어진지 오래된 집들은 꼭 초록색 페인트가 옥상에 칠해져 있더라고요.

왜 정한듯이 초록색으로 옥상이 칠해져있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바다 위의 갈매기떼 4857입니다.

    옥상에 방수기능을 하는 우레탄방수제를 사용하는데요 산화크롬이라는 물질이 들어가는데 걔가 녹색이죠..

    다른색으로 바꾸는 기술이 어려운건 아닌것같은데,, 옥상을 굳이....ㅋㅋ'

    ㅊㅊ

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    방수때문에 그런 것 입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.