늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.22

체중감량을 위한 실내사이클 운동법은?

이번에 큰 맘먹고 다이어트를 위해 실내자전거를 샀는데

효율적인 체중감량을 위해선 어떻게 실내자전거를 타야할까요? 운동법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한파리87입니다.

    인터벌로 하는 방법이 제일 효과적이긴 하지만 처음 시작하는 것이니 흥미를 잃지 않는게 중요합니다 여차하면 빨랫대가,,,됩니다

    제일 중요한건 내가 실내자전거를 타고 있다는 생각이 안들도록 뭔가 빠질 수 있는걸 해야해요 예를들몀 제일 좋아하는 영화나 티비를 보면서 탄다던디 노래를 부르면서 탄다던지 이런식으로 1시간-2시간 꾸준히 매일 타는 것입니다

    이런식으로 습관을 들인 후에 인터벌로 넘어가는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    운동법을 설명드리자면 강도를 어떻게 조절하냐에 따라 효과가 달라질 수 있는데요

    약한 강도로 빠르게 타면 유산소 효과가 높고

    강도를 높여서 타면 하체근력이 강화 된다고 할 수 있습니다

    본인의 상황에 맞게 타면 되겠죠?

    ​그렇다고 너무 무리하게 하시면 역효과가 날수있으니 1시간~1시간30분을 최대 운동시간으로 잡고 타는것이 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.야핏이라는 메타버스 운동법으로 여러사용자들과 소통하면서 지루하지않게 탈수있는거 같아요