기타 고민상담고민상담
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.08.06

노력하는만큼 성적이 안나와요 어떻하면 좋아질까요?

안녕하세요

고등학생으로 공부를 남들보다 배는 노력하고 있는데 성적이 안나와요

과외도 다니고 밤을 새우면서 공부를해도 성적이 안나와 스트레스가 점점 많아지는데요

스트레스좀 덜받고 학생으로 본분을 할수있는 방법은 무엇입니까???

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    공부에 집중하는 시간을 가져보세요

    현재 고등학교 실력을 쌓을 수 있는 방법은

    집중력과 암기력이 가장 효과적인

    공부방법 입니다

    그리고 잠시 휴대폰을 꺼두는 것도 권합니다

    좋은 결과 이루길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고등학교 성적은 사실 쉽게 바뀌지 않습니다.

    고등 수학1,2 같은 경우엔 중학교때 이미 몇 번씩은 하고 올라온 아이들이 많습니다.

    미래 사회는 공부 보다는 인성이 좌우될 것입니다.

    너무 스트레스 받지 마시고, 원하는 학교 보다는 학과를 잘 선택하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 얼만큼 아는 것이 있느냐에 따라서

    이해력과 암기력 등이 달라질 수 있습니다.

    내가 부족한 지식이나 공부하는 시간이 작다면

    충분한 학업 시간을 확보하고

    노력하신다면 분명 좋은 결과로 이어질 수 있습니다.

    항상 좋은 결과 있도록 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부에 시간을 많이 투자하는데 잘안된다면 공부의 방식이 잘못되었을가능성이 큽니다

    자신의 하는 방식에서 다른것으로 변경해보면서 시도해주는것이 좋으며 이러한 방법을 배워보는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 열심히 하는데, 성적이 나오지 않는다는 것은 공부방법에 대한 검토를 해볼 필요가 있습니다.

    주변에 성적이 잘 나오는 친구 또는 학교 선생님, 학원 선생님 등을 찾아가 질문자님의 학습방법에 문제가 있는지 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잠시 쉬어보시는 것을 추천합니다. 지속적인 스트레스로 인해 공부의 효율성이 떨어질 수도 있습니다.

    숙면이나 명상 등을 통해 심리적 안정을 찾고 다시 공부를 시도해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    공부하는 방법이 혹시 본인에게 맞지 않는지는

    아닌가 한번 생각해보시기 바랍니다

    공부를 아무리 맘ㅎ이해도

    본인에게 맞지 않은 공부법이라면

    효율이 나오지 않응 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 공부의 성과가 나타나지 않을 수도 있습니다

    그렇기때문에 조금더 참고 더 노력해시면

    한번이 성과가 나올 수 있습니다

    참고 힘내시길 바랍니자

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공부에 스트레스를 받는다면 역효과가 있습니다.

    당장의 점수보다는 미래의 가치를 두시고 지금처럼 꾸준히만 하신다면

    좋은 결과가 있을 것입니다.

    너무 단기간에 스트레스보다는 지금처럼 마음을 굳게 먹고 편하게 하신다면

    오히려 효과가 더 클 것입니다.

    공부방법도 한번 바꿔보시는 것도 생각해보시길 바랍니다.