기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

성적이 너무 안오르면 어떤 방법을 써야 하죠?

제가 평소 성적이 너무 오르지 않는데요 공부도 남들만큼 많이 하고 집중도 많이 하는데 성적이 너무 안 올라요 이럴 때는 어떤 방법을 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 열심히 공부 하는 것과 성적 향상 되는 것이 항상 비례 관계일 수는 없습니다. 집중을 하면서 열심히 공부를 해도 성적이 안 오른다면 학습 방법을 바꿔 보시는 것을 추천 드립니다. 한 예로 무의미하게 반복해서 책을 읽는 것보단 질 적으로 중요한 부분을 잘 체크해 집중하시는 게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    성적이 너무 오르지 않는 경우에는 공부하는 방법의 문제가 있을 수 있습니다.

    공부하는 습관에 대해서 천천히 한번 짚어보면서 공부를 해보시는 것을 추천드립니다.