등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.23

가을 등산 시 주의해야 할 점은 무엇인가요?

가을 등산 시 주의해야 할 점은 무엇인가요? 가을 특유의 날씨 변화에 대처하기 위한 팁이 있나요? 날씨, 산불, 야생동물 등 가을 등산 시 발생할 수 있는 위험 상황에 대해 알려주세요~
  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 가을 산행시는특히 떨어진 날씨로 인해 심장병도조심해야하구 쯔쯔가무시병도 조심해야 합니다 그리고 마른 나뭇잎때문에 산불도 조심해야 합니다