약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.22

타이레놀 약국과 편의점에서 파는것이 성분이 다른가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이레놀 약국과 편의점에서 파는것으로 알고있는데, 두가지 성분이 다른가요?

다르다면 어떻게 다른지, 어느 것이 더 나은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 편의점과 약국에서 판매되는것은 같은 성분의 약입니다.

    하지만 약포장이. 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서는 500미리 650미리 가 판매되며 편의점에서는 500미리만 판매가 가능하며 약국용은 500미리는 10정이나 편의점은 8정으로 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    편의점용과 약국용 모두 동일한 성분이 동일 용량으로 포함되어 있습니다.

    다만 타이레놀500mg 제제 기준 약국용에는 한통에 10알이 들어있고 편의점용에는 8알이 들어있습니다.

    편의점용 타이레놀에는 1일 최대 용량인 4,000mg 이하로 포함되어 있는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국, 편의점에서 판매하는 타이레놀은 동일하나 포장개수의 차이만 있습니다.

    약국에 갈 수 있는 시간이면 약국에서 구입하는게 훨씬 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.