등산·클라이밍취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.10

등산할때 춥다면 어느 옷이 좋을까요?

등산용 스포츠 웨어로 흔히 바람막이같은 재질을 추천하고 많이 사용되고 있는걸 봤습니다 근데 날씨가 춥더라도 패딩같은 옷보다 바람막이 같은 재질이 좋나요? 어느것이 좋은지와 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에는 패딩류의 옷을 입는게 좋지만 요즘 같은 계절에는 바람막이를 입어서 더우면 잠깐 벗는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    접었을때 부피를 덜 차지하는 경량패딩조끼 등도 좋습니다

    저는 보통 경량패딩조끼입고, 그 위에 바람막이를 입고

    더우면 패딩조끼를 벗어서 가방에넣고 바람막이만 입는 등 그렇게 합니다! 산 정상은 추우니 꼭 보온대책을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬개구리132입니다.

    바람이 많이불고 일교차가 심할때는 바람막이를 입는것이 좋아요.

    안에도 땀흡수가 좋은 기능성 옷을 입으면 좋아요